요리 라면을 이용한 요리 30선 유나1 2005. 11. 10. 21:33 비빔라면 라면 고로케 떡라면볶이 참치 매운탕면 라면피자 양송이 덮면 순두부 찌개 라면 풋고추 라면 잡채 라면 야채빵 콩나물 탕면 라면 샐러드 계란찜면 북어탕면 라면 겨자채 라면 냉채 햄찌개 라면 카레 라면 라면 그라탕 호박 맛살 라면 탕수 라면 케찹 볶음 라면 골뱅이 라면 무침 짜장 라면 짬봉라면 라면 야채전 오징어 덮면 소시지 라면 전골 라면 햄버거 스파게티 볶음 라면 ** 라면을 맛있게 끓이는 법 라면봉지에 있는 조리법을 철저히 지킨다. 라면의 갯수에 따른 물의 양을 지킨다. (참고, 우유컵 1잔의 량은 통상 200cc) 라면을 넣은 후 끓이는 시간을 지킨다. (1개일 때 통상 2~3분, 총 4분 이내) 끓는 중에 면발을 자주 뒤적인다. (습기를 줄여 쫀득한 라면으로...)